Спальный район

Наталия Белка
Скрипя потертой черною резиной,
Автобус гусеницей желтою ползет.
Сложив гармошкой дверь на половину,
На воздух тискается трудовой народ.

Тоскливым косяком идет на нерест,
Чтоб в типовой квартирке в сон залечь.
Перед подъездом ждет путану мерин,
Мотор водила продолжает греть.

И сплевывая мужику под ноги,
Обдолбаный подросток, матерясь,
Мастит свой зад в Левайсах приубогих
На лавочку, рукой размазав грязь.

Цепляясь взглядом за жильцов, соседки
Перемывают кости не спеша.
Но холод гонит возвращаться в клетки
Отдельно-тесного высотного жилья.

Я налегке иду по гулкой ночи.
Поток груженных спальников иссяк.
Дышу густой листвой...и нету мочи
Себя в коробке опостылой замыкать.