А мне не больно

Наталия Белка
Грязный снег коробит душу.
Плотный воздух вдохи душит.
Вязнут ноги в каше рыжей.
Лезут ледяные грыжи.

Пьет из лужи пес бездомный.
Чешет репу дворник сонный.
Побреду до остановки.
Бус подкатывает к бровке.

Ломанул народ к машине.
Локоть крепкого мужчины.
За бортом осталось тело.
Хорошо, что кости целы.

Жопа - мягкое местечко,
Только ойкает сердечко.
Что же с нами происходит?
Мы, как варвары в походе.

Где же рыцари и дамы?
Мы бесполы, злы, упрямы.
Возлюбить нам ближних нечем -
Сердца нет. Пропьем и печень.