Смертнице

Дарья Медведева-Апрельская
О чем ты думаешь, когда стоишь между дверей?
Когда на поясе взрывчатка из тратила?
Когда вокруг глаза смеющихся людей,
Когда цветет весна и так красиво?

О чем ты думаешь, идя на этот шаг?
Когда любовью, добротой мир дышит.
Живет ли у тебя в душе тот страх?
Страх перед смертью чувствуешь ли, слышишь?

И как ты можешь жизнь чужую оборвать?
Нажав на детанаторы руками.
Не ты её давала, ты не мать!
Безбожница ты, с мертвыми глазами!

Т ы - зомби! Кукла ты в чужой игре!
Марионеткой стала злой и слабой!
Ты думаешь, что главная в войне,
На самом деле пешкой мелкой стала!

И не тебе решать, кто будет жить, кто нет!
Ты бросить вызов всей толпе хотела?
Хотела принести так много горя, бед?
Чтоб сердце разрывалось и болело.

Ну что ж, порадуйся, отлично роль сыграла!
Без масок, фальши, страха и без лжи!
Вот только одного не ожидала,
Что никогда не поддадимся мы!

Такому жалкому, ничтожному созданью!
Ты думаешь, что победила нас?
Что получила наше покаянье?
Что только слёзы катятся из глаз?

Но нет! Мы панике не поддаёмся!
Не сломишь ты, не сможешь нас убить!
Объединившись, никогда мы не сдаёмся,
И мы всегда все вместе будем жить!!!