Лариса Чен. Снегурочка. Спустя века...

Сказки
http://stihi.ru/2010/03/28/9030

В Берендеевом царстве – тишина и покой,
Улеглись пересуды и досужие сплетни.
Песни Леля слышны за широкой рекой,
Щурит очи Ярила над нивою летней…

Черноока - как прежде, как прежде - стройна,
Бьет вальком свежий холст сноровисто Купава.
Стала строже теперь пастушкова жена,
Все на ней – и очаг, и детишек орава.

О Снегурочке здесь позабыли давно,
Только барды поют по ведрусским селеньям,
Да обмолвится волхв - прихожанин иной,
Что жила, мол… весны и зимы порожденье…

Но не ведает даже и сам Берендей,
Что, растаяв в далеком языческом веке,
Та Снегурочка вновь родилась средь людей –
Через сотни эпох воплотясь в человеке…

В новой жизни ничем не приметна она,
Скрыта к прошлому нить сотворенья завесой.
Но под властью какого-то тайного сна
Назвалась «princess_snow», иль Снежной Принцессой.

В ней душа поэтессы, мечтаний полет…
И… табу на любовь - словно знак: «Осторожно!».
Кто же дал ей наказ: «Не влюбляйся – убьет!»?
Но его преступить… как закон – невозможно.

А потом… Повторение прежней судьбы,
Как кармический след, было впрямь неизбежно.
И однажды горячая просьба – любить
Жаром вешнего солнца зажгла сердце Снежной.

Только, к счастью, иным оказался финал
Сказки, прожитой в веке бетона и стали…
…Взгляд светился его: «Как же я тебя ждал!»,
Пело сердце ее: «Как же долго мы ждали!».