Ода Луне

Мидж Тайлер
Прикосновение холодных пальцев к струне,
Раздвинуты шторы, печаль - это ода Луне.
Не смята постель, в теле дрожь и безумье в глазах -
Фигурка в белой ночнушке со скрипкой в руках.

Ей видятся образы звезд, сиянье Луны, ее девичий стан,
Ее манит ночь, чья правдивая сущность - обман.
Безумные резкие звуки - холодный огонь - для Луны,
Что накогда не любила простой и святой тишины.

Смычок где-то там, под кроватью, он ей ни к чему -
Холодные пальцы терзают и мучат струну:
"Послушай, богиня, послушай, ведь ты там одна!"
И внемлет бессвязному шепоту девы Луна.

Рассвет наступил и фигурку сморил чуткий сон,
Рассвет наступил, но он так невозможно тяжел...
Разбитая скрипка и кровь с белых рук на струне -
Последствия боли, последствия оды Луне!

18.11.2005