апрель

Ирга Ната
апрель смеется как ребенок, звеня полосками дождя,
его глаза уже спросонок цветными искрами блестят.
бреду в рассвет многоэтажный и улыбаюсь и молчу,
плывет корабликом бумажным чужое детство по ручью.
далекий мир, мечтаний полный, волшебных сказок и чудес
качают маленькие волны фрегат, что принцев и принцесс
увозит вдаль, в мираж туманный, где нет обыденных забот,
и лишь апрель - ребенок странный - торопит свой серьезный флот.