Мой Бог

Марьяна Сорокина
Очень медленно я дышу,
закрывая порой глаза.
твое имя в бреду шепчу,
часто против, когда ты за.

Совершенство прямой наверх
опровергнуто злой судьбой.
Мое счастье-есть неба грех
и оно сторожит твой покой.

Безмятежен мой длинный путь:
свою душу я продала.
Для меня же ты богом будь,
ведь земля настолько мала.

Начерчу магический круг,
чтоб никто  подступить не смог.
Мир теней полон жадных слуг,
говорю, а в горле комок.

На вершине слепой звезды
вознесу я жертву богам.
Драгоценная капля слезы
разорвет зло на пополам..

На обломках стоя, боюсь
оказаться в плену судьбы.
По ночам за тебя молюсь
и ты слышишь мои мольбы.

Босиком по осколкам бегу,
я сама разбила стекло,
но я тоже мечтать могу,
чтобы время обратно шло.

От огня не тает свеча,
кольца дыма поднялись вверх.
Капли воска бездвижно молчат,
струи воздуха знают всех.

Пожелтевшее фото смотрю,
лишь фрагмент моей жизни там,
я себя тебе подарю,
а альбом вознесу к небесам.

Все года до последнего дня
завещала самой себе.
Веря в бога, то есть в тебя
Возвеличила жизнь на Земле.