Белые ангелы

Наталия Белка
В сизое небо
Уперлись стрелы.
Подъемные краны
Ржавеющим телом
Дырявят тучи
В клочки голубые,
В поисках солнца,
Колоссы немые.

Сыплет крупой
Из разорванных дырок
На желчь отравленных
Злобой бутырок.
На черных оградах
Слипается ватой,
На ветках тоскливых
Висит мешковато.

И, плюхаясь в грязь,
Непорочность теряя,
Становится грустной
Изгнанницей рая.
Как больно, что ангелы
К людям слетаясь,
Гасят свой свет
К земле прикасаясь