Эпидемия

Наталия Белка
Чума на волю
Вырвалась из мрака.
И в бешенстве
Кусает,как собака.
И аппетит ее растет,
Как снежный ком.
А те, кто при делах,
Потягивают ром.

Масс-медиа под каблуком.
Аптекари в завязке.
Штраф новый
За отсутствие повязки.
Политики в перегонки
Играют на заботу,
Ведя на голоса
Активную охоту.

Но рубит жизни
Старая с косой.
В метро число
Бегущею строкой.
И морды кутаем
От сглаза и заразы,
И от сибирской язвы,
И проказы.

Закрыты на замки
Прозрачные границы.
Контроль движения,
Ответственные лица.
Статья наживы - горе.
Подлый ход!
И вспомнит Господа,
Неверущий народ.