5 апреля. Романс

Жанна Гвай
        С днем свадьбы, дорогой, с днем нашей давней свадьбы.
        Непраздничным подарком льет весенний дождь.
        Но не из-за него ты не придешь поздравить,
        А потому, что просто - не придешь.
   
                А я мечтаю столько лет,
                Мечтаю только об одном -
                Чтоб почтальон принес привет
                В мой опустевший, старый дом.
                А я мечтаю: может вдруг,
                Погожим днем, во тьме ночи
                Ты вспомнишь обо мне, мой друг,
                И в двери дома постучишь.
       
        Спешит за годом год, и жизнь моя проходит,
        Надежда, с каждым днем, становится слабей
        И от любовью начатых, лирических мелодий
        Остался только реквием по ней.

        Меж нами столько лет и столько километров
        Размытой колеи и разных перемен,
        Что клятвенный костер почти задуло ветром,
        Но ничего я не хочу взамен.