Ответ!

Исаак Рукшин
Неудобный я! Плохой!
Мнение имею!
Дури не даю лихой
Влезть себе на шею.

Презираю жирный бас,
Сверху ведь не свыше,-
И в свой адрес я не раз
Поношенья слышу.

Мне б поддакнуть дураку,
Если он при кресле,
Но не сдам свою строку,
Опустясь до лести.

Не хочу душой кривить,
Пусть перечат зычно,
Попытаются побить
Со спины, обычно.

Ложь криклива и видна,
Часто правды краше...
"Да кому она нужна,
Эта правда ваша?!"

Не имеет правда дна,
Не имеет рынка.
Неудобная она,
Как в глазу соринка.

Я усвоить не могу:
"Моя хата с краю"
И ни другу, ни врагу
Кривды не спускаю.

Неудобный я! Плохой!?