10. 09 Конец октября полуночный портрет незнакомца

Ирина Карма Карманова
Конец октября – полуночный портрет незнакомца
Где глаза-фонари смотрят в тёмные окна домов
И дыханием-ветром сквозь форточку резко ворвётся
Набегу надевая пальто из снежинок и снов

Первый снег закружит по дорогам московским
Молодая метель в переулках играет ночных
Среди этой баллады слышу я вдалеке отголоски
Опустевших проспектов – натруженных вен городских

Вот бутылкой пустой зазвенит темнота подворотни
Чей-то выкрик! И вновь ни единой души…
Я послушаю утром, как матом ругается дворник
В прозябающей холодом ветра осенней тиши

Ок. 10.09. дописано 04.04.10.
KARMA