Бабочка и тараканы

Олег Исаенко
В грязи что-то возилось, пытаясь из нее выкарабкаться. Это была бабочка, севшая в песчаную западню. И теперь, она дергаясь и карабкаясь из своего неожиданного капкана, тряслась также как трясется девушка во время своего первого поцелуя, неумело и неловко, боясь и краснея на глазах. Это создание было похоже на упавшего ангела, для которого падение означало конец всех его надежд. Еще она была похожа на опустившегося, на самое дно человека, у которого могло бы быть будущее если бы….
И теперь, погружаясь на дно ее бездны, неловкие колебания крыльев были всего-навсего крайне неудачной попыткой что-то изменить.
А где – то, совсем рядом, бегали тараканы, которые не замечали агонии. Они привыкли к грязи, где каждый день происходит убийство. А тем более какой-то малознакомой им бабочки, которая в этой вони ни чем не отличается от них. И у каждого на лице появлялась лишь малозаметная ухмылка “хорошо, что это не я”. А воля в ее попытках  угасала с каждой секундой.
Действительно “хорошо, что это не я”.