Ангел утренней росы

Алексей Голощапов
Ты ангел утренней росы,
Мое восьмое чудо света,
Произведение в яви,
Мечта влюбленного поэта!

А строки твоего стиха -
Души безудержные мысли,
И будто мастера рука -
Штрихи, воссозданые кистью!

И позолотой на холсте
Играют света переливы,
Искрятся отблеском любви -
Души прекрасные порывы!