Знаешь, как это происходит?

Декабрина
Знаешь, как это порой происходит?
Слабый толчок, и как воды отходят.
Нет, как лавина срывается. Резко.
Повод рождается - хлесткий и веский -
Номер набрать и сказать еле слышно "привет".
И, как обычно, гудки... Моментально
Брошена трубка. Мгновенно. Фатально.
С глупых иллюзий ползет пелена...
Я бы послала любовь эту на,
Только она, как всегда, усмехнется в ответ.

Знаешь, как это обычно бывает?
Мелочь пустячная крышу срывает, -
И отвоеван у сердца отрезок.
Вроде казалось: сумею, пролезу...
Время проходит... Ничто не меняется. Свет
Режет глаза, разрывает на части.
Плачу, лишенная призрачной власти,
Снова себе обещаю держаться.
Вроде держусь, но желанье прижаться
Выше, чем страх напороться на жесткое "нет".

Знаешь, как это бывает обычно?
Воздух наполнится мятно-клубничным
Сладким желаньем, весенним, кошачьим.
Я допущу, что возможно иначе,
Тут же поверю, и номер простой наберу...
Только с другой стороны небосвода
Что-то не так, и дрянная погода.
Там не хотят меня знать, меня слышать,
Там приговор мне, не глядя, подпишут,
Трубку швырнут на рычаг.
И я тут же умру.