Врозь

Замброза
Ты говорил со мной по-польски
И по-французски целовал.
И шар земной такой огромный
Казался мне, как шарик мал.

Сдавалось мне, что воздух липнет -
И я увязла, и больна.
Нет, не дышала – задыхалась-
От злости рыжая весна.

Включай смелей обратный счётчик…
А шарик маленький земной-
Успеешь спрыгнуть, не тревожься…
Не забывая слово «мой»…

Не забывая, отпускают…
Чужая нежность вкривь и вкось.
А нас расставили – и точка!
И заклеймили словом «врозь!»
……………………………………