По ночам в стихи вгонять

Зинаида Иванова 1
Мои чувства захлестнулись
И пошли опять плясать.
Тихо спали, ан, проснулись!
Значит, время стих писать.
Не дают сейчас покоя
Мои мысли и слова.
Возмущаюсь: что такое?
Засыпай-ка, ты - «сова»!
Не кружи над дальним прошлым,
Не вернёшь ушедших лет.
Подсознанье бью я пошлым
Многословьем. Только нет!
Нет, не будет моя юность
Убегать в ночную тишь.
Ах, зачем же ты вернулась,
Кружишь голову, молчишь?
Впрочем, ты - моя стихия,
Думаешь, спасенья нет?!
Зацеплю тебя в стихи я
И отправлю в Интернет.
Там на форуме рифмовки
Стихирян давно стоят.
Вот придумано то ловко!
То не форум – просто ад.
Там застыли в ожиданье
Воплощенья чувств – слова:
Ждут вниманья, пониманья.
Может, чья то голова
И тебя прочтёт, и будет
Тоже юность вспоминать,
Тоже прошлое так будет
По ночам в стихи вгонять.