Бывает так

Сергей Лазарьков
Бывает так,когда друзей теряешь
В мирской толпе кромешной суеты,
Когда свечой ты безнадежно таешь,
Пытаясь сделать свет из темноты.
Когда ты по земле шагаешь зыбкой,
Родных совсем не замечая душ,
Ошибку совершаешь за ошибкой,
И слезы небо проливает уж.
А ты идешь, и гордый ,и упрямый,
В плену своих безудержных идей,
Через страданья и лишенья-прямо,
И жизнь проходит в веренице дней...
Бывает так...