Гаити

Евгений Уран
"И сказал Бог: да будет твердь посреди воды" Бытие (Первая книга Моисеева)



В первый день создал землю бог.
И дрожала ее кора.
И привычная нам любовь
деликатней была пера

чтобы чёрство увидеть смерть . 
Погодя, день второй настал,
поднимая земную твердь,
покорежив бетон и сталь.

Суша двигалась третий день,
где дома и зеленый кряж.
Рыбным варевом на плите
откипел золотистый пляж.

А в четвертый – не шли часы,
только пальмы толкали мыс.
Время сыпалось пылью в зыбь,
потеряло размер и смысл.

Шли спасатели в пятый раз
среди трупов и белых птах.
Пятый день, словно дикобраз,
наколол всем на лица страх.

В день шестой не стеснялся бог
меж развалин, во всей красе.
Мародерам стреляли в бок,
не вздыхая – землетрясе...

Миновала та ночь, летя.
Слабый вдох был, как будто крик –
на седьмой день спасли дитя,
и в спецформе рыдал старик...