Наши пальцы не пахнут ладаном...

Евгения Середа
Наши пальцы не пахнут ладаном -
Новый мир без молитв освоился:
Суетимся, грешим и падаем...
Подниматься же не торопимся.

Оправдания ищем слабости,
Повторяя, что все мы люди...
Но, снижая так планку к малости,
Скоро слабыми сами будем.

Ничего никуда не денется,
Все как есть по местам расставится -
Тот, кто лишь на людей надеется,
Одиноким в конце останется.