Паучок

Наташа Наташина
Жил да был паучок в старом тёмном углу.
День и ночь плёл паук паутинку свою.
И ловил ею мух, и ловил комаров,
И поэтому весел он был и здоров.
Как-то раз в паутину попала пчела,
Она все паутинки ему порвала.
Не хотела пчела, чтоб паук её съел,
У неё дома было множество дел.
«Я не муха-грязнуля, и я не комар!
Я пчела! Я с цветов собираю нектар!»
И она улетела… Не знает паук,
Ну, как же теперь ловить ему мух:
«Вдруг опять в паутину пчела попадёт?
И, конечно, запутает всё и порвёт?»
Паучок долго думал и грустно вздыхал,
Потом взял карандаш и в углу написал
Объявленье для всех:
   «Дорогие друзья!
ПЧЁЛАМ  летать здесь НЕЛЬЗЯ!»