Ватель - бордо... Автор - Камила Назырова

Париж Париж
адрес стихотворения:
http://www.stihi.ru/2008/10/14/4906
 
Померкло жерло алого фонтана укутанного черною фатой,
И в монотонном гуле ресторана, находит замедление покой,
Находят замедления причастья, соития божественных утех,
Как хороши зимой дни этой страсти из жалостно затасканных прорех,

Из бутафорских роз и синих лилий букеты в подоконниках цветут,
Но только разве так писал Вергилий - заглядывая в совершенства пруд,
Нет пламени земного и в инферно, уже давно потухли все домны,
Согретой кожей черный знак посмертно, тобою все избранницы полны,

Хозяина уставшего бесчинность в зелено-сером жалости буклете,
Напишут эпитафию в невинность, о том что не смогли мы знать в рассвете,
Вымаливая радость у всевышних, в которых не поверить и в вине,
Мы жрем убранство гардеробов пышных, все также помня, помня о себе...