где-то ты...

Стас Чайкин
...где-то ты ходишь по свету,
пряча в карманах свет,
не признаешь таблеток
и не блюдешь диет,
любишь читать конечно
(книжки горой лежат),
 на ночь целуешь нежно
плюшевых медвежат...

...мне не хватает света,
тычусь один впотьмах,
кто ты - не знаю - где ты
прячешь мой свет в карман?..
осень роняет листья
сонных календарей,
снова молюсь "приснись мне!
чуточку отогрей!.."

...ты с кем-то делишь ужин,
а иногда - постель...
им этот свет не нужен -
ни одному из тех,
кто, просыпаясь рядом,
жмурился и зевал,
хмурился, виновато
перебирал слова...

... ты не грусти о ссорах
и медвежат целуй...
знаешь, а мы ведь скоро
встретимся на углу...