***

Елена Дмитриевна Суркова
Шел мужчина вдоль забора,
По тропинке, на угад.
Не похож он был на вора,
Только пьян и бородат.
Борода его густая
Зацепилась за кусты
Потянул мужик за ветку,
Оторвалися усы.
Матюгнулся, руганулся
Наш мужик на этот куст,
Только ругань не поможет,
Не приклеишь к носу ус.
"Что ж ", - решил он,
"Надо с горя выпить
Мне еще вина,
За стаканом, за бутылкой
Мне потеря не страшна!"
И пошел мужик в пивную
Поминать свои усы,
По тропинке, вдоль забора,
Проклиная все кусты.
Прошло время и из бара
Выплывает, словно паж
С гордо поднятым забралом,
Мужичек знакомый наш.
И пошел он по дорожке,
Припевая и свистя,
На негнущиеся ножки
Приседая и кряхтя.
Что усы? Да быть бы живу!
Да стакан во лбу иметь.
Вот тогда и божья милость!
Вот тогда и песни петь!
Вот добрел он до овина,
Вдруг споткнулся и упал.
Вот и кончилась картина -
Больше тот мужик не встал!