Как я провёл Пасху

Николай Кададин
Как я провёл Пасху.
(небольшой цикл стишков)

КРАШУ ЯЙЦА.
Вот и Пасха подступила,
Крашу яйца для любимой,
Будет случай - намекну,
Чтобы сильно не давила!..

НАКАНУНЕ ПАСХИ.
Завтра - Пасха, мне-ж опять
На работу в шесть вставать!
Ну и пусть!!! Я, в знак протеста,
На работе буду спать!!!

ЧУДО.
В церковь я решил сходить,
Чтобы пасху осветить.
Положил на стол, ушёл,
А вернулся - две нашёл!..
И взялись откуда?.. Значит, это - ЧУДО!!!

НОЧНОЕ БДЕНИЕ.
Отстояли мы с женою
В храме бдение ночное,
Под конец отец Борис
Был готОв... до пьяных риз...
Так вот оно какое, бдение ночное!!!

ИГРА С ОГНЁМ.
Мой дружок пошёл опять
Девкам яйца раздавать;
Дарит и целует
В щёчку молодую...
Зря он так с огнём играет:
Дома - всё равно узнают!..

НА РАБОТЕ.
Хорошо у нас на Праздник!
Ни один штабной проказник
Не приедет нас поднять,
Нашу службу проверять...
Ну, а если кто придёт -
Ничего здесь не найдёт:
Всё уже распито, съедено и смыто!..
04.04.2010