Я Квазимодо

Роман Цабров
Людьми отверженный горбун
Я в этом мире одинок
Себя я вижу лишь в гробу
Но я не знаю жизни срок

Судьба поломана моя
И в прах рассыпались мечты
Со мной всегда моя тоска
Я Квазимодо сей земли

Помилуй Господи меня
Я страшный грешник вдалеке
В глаза мне люди говорят
Что мне не место на земле

Стою у храма на пороге
Свою молитву говорю
Куда идти мне по дороге
Наверно в Рай не попаду

И на душе моей есть шрамы
Ради чего я здесь живу
И кровоточат больно раны
Но я тебя благодарю

Ты дал врагов так много
Я духом сделался велик
Они же судят меня строго
Ценить я начал каждый миг

И не могу найти покоя
Я не Иисус, но крест несу
Такая выпала мне доля
Пред богом вечно я в долгу