Словно методом от противного...

Александров Александр Яр
      *    *    *

                Соломатовой Н.В.

Словно методом от противного
Я своим становлюсь противником,
Не раскаиваясь в содеянном
И...не слишком самонадеянно
Постигаю науку прощения -
Всепрощения, вместо отмщения.

Обе щёки давно исхлёстаны,
По предательски, с особой хлесткостью,
Но злодейства - не только действия,
Это также этап познания.
Переход из грядущего к прошлому.
Из Сознания к Не-Сознанию.
И заблудшим, впотьмах блуждающим,
Наказанье мое куда еще?!.

Так и быть посему, наверное... -
Будем жить с нежелезными нервами!..

/19.06.92г./