Люблю тебя

Ольга Головенкина
 "Люблю... Люблю!"
В коротком слове этом
блистает день и дышит ночи мгла.
"Люблю тебя!" - и необычным светом
вся жизнь моя наполнена была.
Мне ветер пел прекрасные напевы,
сияло небо дивной синевой,
березы, словно сказочные девы,
шептали о любви густой листвой.
Кузнечики играли на кимвалах
и бабочки порхали в резеде,
кукушка робко голос подавала,
а месяц чуть подмигивал звезде.
И даже осень, позабыв усталость,
писала акварелью по полям
и в памяти моей она осталась
прощальной, дальней песней журавля.
Но это свет и это -упоенье!
Любовь к тебе была всегда жива.
Пусть ты вернулся только на мгновенье,
но навсегда во мне твои слова.