Пожелание

Николай Лышнов
Хотелось тоненькой рябине
За речку к дубу перебраться,
Да только этот дуб срубили ,
И кажется ей жизнь ненастьем.
Так истомилася ветвями
К земле клониться днём и ночью,
В слезах быть вечно и в печали
Ей мрачный ельник напророчил.
Но озорник бродяга-ветер
Поникшие волнует листья,
И светит солнышко на свете,
Разбрызгав нежных бликов искры.
Сияет счастьем мир прекрасный,
Даря живым любви приветы,
И быть не хочется несчастной
Рябине этим знойным летом.
Как ожерелья чудо-кисти
Её причёску украшают…
Любовь – вот главная из истин,
И Вам любви я пожелаю.