Вербное

Ирина Яркова
Вербное. Ростепель. Лужи и слякоть
Грязное жизни нутро...
В эту распутицу хочется плакать
Славно, что стало тепло,
Но отчего-то расстроились нервы,
Как у гитары - струна.
Нежность щемящая... Веточкой вербы -
Просится в душу весна.
В этой ее беззащитной пушистости
Столько надежды на свет!
С первым теплом возвращается истина:
Смерти теперь в мире нет.