Дорожный Ангел

Ирина Яркова
Между Питером и явью
Между сказкой и Москвой
Как челнок, дорожный Ангел
Ездит летом и зимой.
Кружит в стареньких вагонах
И летает по прямой,
Убаюкивает сонных
И бессонным шлет покой.
И за что такая доля -
Провинился, дезертир?
Только нам по Божьей воле
Больше года по пути
Я смотрю - дорога лечит...
Да и ангел тут как тут,
Коль отчаянье на плечи
Ляжет, как железа пуд.
Это он под стук железный
Совершая свой облёт ,
Утешает:«Спи, болезный,
Боль, как водится, пройдет»…