Она не умела

Алена Кочеткова
Она не умела лгать…
И верила свято в ложь…
Не зная, как угадать
Когда ты за ней придешь
А сердцу  - поди, слукавь…
Минута - что целый год
Она не умела вплавь
И все ж не искала брод
Душой не могла кривить
А время - крутила вспять
Да что о ней говорить
И что еще нужно знать?
Что верила вещим снам
Да вещи – обычный хлам
Вот золото с серебром*
Считала своим добром
И тратила невпопад
Не зная порой границ
Но твердо хранила клад
Меж строчек чужих страниц
И думала: так же ждешь
Чтоб вдруг перестать считать…
Когда-то и ты поймешь
Она не умела ждать…

*Здесь золото с серебром - молчание и слово:-)