***

Ирина Яркова
Когда-нибудь настанет время
Неторопливых вечеров,
Ваяний пирогов, солений...
Тогда ко мне под теплый кров
Придут мои воспоминанья.
Я, пыль смахнув с календарей,
Листы с пометками - "страданье".
Сожгу, развею у дверей.