Капитану Невельскому. Послание

Николай Кададин
Капитану Невельскому.(Послание)

Будьте Здравы, капитан!
Вы бывали здесь и там,
Бились в шторм с коварным морем,
Чтобы в порт вернуться вскоре,
Всем наперекор ветрам...
Шлю большой Привет я вам!
P.S.
И немножечко стишков
Вам дарю...  уж я - таков!

1). У меня в душе мечта:
Надоела маята,
Где бы остров отыскать,
Чтоб никто не смог узнать?
И туда от нашей жизни от безумной - убежать!..

2).  Острова все - на учёте,
Открыватели - в почёте,
А издержки на горючку?..
- Тьфу на них!.. Они - не в счёте...

3).  К сожаленью, острова
Не всплывают, как дрова,
И никто их не подаст нам
С океанского со дна!..

Писать кончаю, мне пора,
Луна струится со двора,
Не помешало бы вздремнуть,
Пойду, приму чего на грудь...
Хотя бы кружечку сидра, чтобы хватило до утра...

Ну, пока, гроза морей!
Будь здоров и не болей!!!
04.04.2010