Дорогами Аэквита или Гимн Алхимиков

Эре Тиа
Кто-то вышел на свет. Кто-то ушел во тьму.
Нам же выпала карта сумерек,- Пограничье.
Приглядись, - за тенями в сотне иных обличий
Притаилась судьба, не зримая никому.

Этот край сотни лет верен своей звезде.
Голос разума здесь тебя приведет к почёту.
Раньше стихнут ветра, а золото станет чёрным,
Чем алхимия покорится чужой стезе!

Мощь древнейших наук – нашей земли секрет.
Это сила, верней которой не сыщешь стража.
Наша доблесть и слава - в мудрости Черных Башен.
Если выбрал тропу, – обратной дороги нет!

Здесь раскроет тебе тайны свои металл,
Ты изучишь природу камня, веществ законы.
Лед  заманчивых гор, палящий огонь драконий,
И таящая солнца пламень, лихая сталь…

Это пламя внутри. Это – страна чудес.
А в глубинах её великая тайна скрыта…
Ты рискнешь и пройдешь Дорогами Аэквита,
Если сердцем алхимик и верен всегда себе!