Я удостоен чести Быть...

Александров Александр Яр
       *    *    *


Я удостоен чести Быть!
Извечно Вечности служить,
Раскаиваясь и скорбя,
Жизнь то любя, то не любя.

Что за вопрос: Быть иль не быть?
Или в себе себя избыть,
Остановиться и не жить?!

Не может птица бросить лет -
Она тотчас же упадет.
Цветы не могут не цвести,
Хоть и голов им не снести.
Не может Солнце не светить,
Луна не может не всходить...
Так каждому отмерен Путь
И нам с него не отвернуть.

Да, выбор сделан был без нас.
Без нас теперешних сейчас,
В далеком будущем году
В Божественном полубреду.

Но также я, как от огня,
Бегу вчерашнего меня.
Бегу и выбор свой кляня
Еще не прожитого дня -
Тот миг, когда в полубреду
Себя теперешнего жду.

И все же нам конечно Быть!
Чтоб из себя себя изжить,
И ненавидя и любя,
Отсюда прочь изгнать себя!

19-25.06.92г.