Русалка

Ладомир Князев
Тихо звенит ручей
В его звоне себя узнаю
Косы русой нет на плече
Одинокая я почему?

Сколько сгубила душ,
Водяному деду служа?
Не ходи же ты в мою глушь,
Дорога ли твоя душа?

Меня русалкой зовут
Кличут бестией рыжей,
Ох подруги мои, ох полудницы,
Разве можно такой быть бесстыжей?

Не водись с русалкой, не водись!
Увлечет водяница на дно!
Для меня ты хоть князем рядись,
Мне, косматой, уже все равно!

В небе звездный ковер,
Разлилось будто бы молоко,
У пригорка горит костер,
Только я от него далеко!

Заманить бы сюда
Пастуха что костер разжег,
Песню спеть не спеша,
Чтоб он спать, скорее прилег!
Меня русалкой зовут
Кличут бестией рыжей,
Ох подруги мои, ох полудницы,
Разве можно такой быть бесстыжей?

Не водись с русалкой, не водись!
Увлечет водяница на дно!
Для меня ты хоть князем рядись,
Мне, косматой, уже все равно!