Грусть перекатная...

Юрий Ишков
Что ж ты, грусть моя,  перекатная,
Жжешь раздумьями о былом?
То рассветами, то закатами
Мы с тобой о любви поем.

Вечер дивный  цветет и мается,
Вскрикнул в росах лучистый блик.
И журчанием  заливается
Среди стройных берез  родник.

Пахнет всюду весной и рощами,
Уползли по лесам  снега,
И уселись в полях на  Псковщине
Коренастой гурьбой стога.

Снова клекот любовный аиста,
Снова песни дождей в окно,
Кто-то  жгуче  под них влюбляется,
А кому-то не суждено.

Разогрелись просторы водные,
Забурлила и плещет высь.
На красоты земли природные
Все стихи мои пролились.

Девы здесь – будто зори статные,
Но задирист  весною  гром.
Ливнем  грусть свою перекатную
Он оставил мне о былом.