***

Елена Дмитриевна Суркова
Люблю ночной я Петербург…
Огней неоновых лампады
Мелькают в вихре снежных вьюг
Вдоль Николаевской ограды.

 А за оградою дворец
Стоит в снегу, как спящий воин,
Иль – с драгоценностью ларец.
Он тайн своих Вам не откроет.

И можно думать и гадать,
Что там за окнами мелькает.
Легенды замка вспоминать,
Их вьюга ветром навевает.

И тени бродят по углам,
Мелькая, прячась в занавесках.
И звуки раздаются там,
И лики оживают в фресках.

Но не расскажет ни о чём
Вам этот замок одинокий,
Лишь утром жизнь проснется в нём,
Развеяв сон его глубокий.

А я спешу уже к мостам,
Что берега соединяют,
К моим любимым тем местам,
Что вид на реку открывают.

Нева пока ещё во льдах
Мосты зимою не разводят
А я иду в своих мечтах,
Где тени замка бродят…бродят…