Мы в морали проиграли

Резанов Александр
Мы в морали проиграли…

Понятно, что в какой-нибудь беде
Мы все однажды можем оказаться.
А также ясно, что среди людей
Найдутся и герои, и мерзавцы,
И те, которым просто наплевать
(Безликая когорта равнодушных,
Которые хранят свои права
Не говорить, не видеть и не слушать).
Но… портится народная душа,
Черствея на глазах под денег властью.
И… если взрыв в метро – уже спешат
Подзаработать на чужом несчастье:
Взвинтили цены сразу же такси,
Чтоб развести спешащих на работу…
Когда ж такое было на Руси,
Чтоб на беде спешил нажиться кто-то?!.
Да, что-то с нами уж давно не так!
Экспресс был взорван – большинство не вышло
Из тёпленьких вагонов в стылый мрак,
Считая помощь предложить излишним…
Увы, прошли, похоже, времена,
Когда позором было вот такое,
И слишком испохабилась страна!
Ещё немного поживём и взвоем:
Когда людское вытравится в нас,
За лишний рубль начнём душить друг друга –
То всё же победит Россию бакс,
Загнав нам души в самый дальний угол.
…Когда пропал инстинкт в беде помочь,
То это значит, что уже, похоже,
На совесть в душах опустилась ночь!..

Нет! Добрых, человечных больше всё же!