Живая кровь - отклик

Лана Калина
Отклик на стихи Сергея Ширчкова   
 http://www.stihi.ru/2009/12/18/8156

"Деликатес"

Поэзия - отнюдь не однолюбка,
Она совсем не может без измен.
Ей нравится танцующая юбка
БлуднИцы и преступницы Кармен.

Одним и тем же слов не посвящают,
Без свежей крови лирика бледна.
Но близкие нам люди ощущают,
Как в рифме перетянута струна.

Среди порочных мыслей и сюжетов
Что ярче, то и есть деликатес.
РЕВНИВИЦЫ, не мучайте поэтов!
РЕВНИВЦЫ, не судите поэтесс!

***************************************************

Надуманный и вымученный абрес
Не сможет превратиться в полонез!
Живая кровь нужна всегда поэтам!
Живая боль нужна для поэтэсс!

Чтоб стих хороший состоялся,
Нужна вам настоящая любовь.
Будь счастлив, что ревнивице достался!
Гореть в ее огне придется вновь и вновь!

Коварная Кармен с ней рядом не стояла,
Цветастой юбкой возле не трясла.
Когда твоя любимая в запале,
Ты может не погибнешь от кинжала,
Зато не хило пострадаешь от весла*...........!

*Женщина с веслом - наилюбимейший образ решительной женщины в советской парковой скульптуре!