Расскажи мне о море!

Людмила Меликова
               
Ларисе Ч, ко дню рождения.


Расскажи мне о море! Под шелест прибоя
Пусть качает оно на ладони своей.
Догоняя друг друга, волна за волною
Будут наши смывать отпечатки ступней.

Мы по лунной дорожке, следов не оставив,
Взявшись за руки, в звездную двинемся даль.
Бриз полуночный все, до морщинки, расправит,
Удрученного сердца немую печаль.

Дети за день как рыбки в воде наигрались.
Всю прошитую светом стеклянную гладь
На мильон ослепительных брызг расплескали,
Утомленные солнцем, под звездами спят.

Небо слито с землей отраженьем зеркальным,
Лунный блик, он повсюду, вверху и внизу.
Звезды искрами в воду бесшумно упали,
И по ним неспеша ты идешь, я иду.

Зачерпнуть этот свет и рассеять ладонью,
Как дветысячилетних небес тишину,
Лицезреть Его след, что остался нетронут,
И как к краю одежд прикоснуться к нему.

                (2007)