Улыбка

Александр Сандерс Воляев
Пробежал по переулку
Тёплый ветерок играясь
И заплакали сосульки
Навсегда с Зимой прощаясь.
Опечалились сугробы,
От тепла понурив плечи,
Смотрят как, Весне подобна,
Ты шагаешь мне навстречу.
И улыбку, так небрежно,
Нежную, как ветер мая,
Посылаешь и, конечно,
От неё я льдинкой таю.
Но в душе с надеждой зыбкой,
По-весеннему колдую -
На лету поймав улыбку,
Превращаю в поцелуи.