Месть некроманта

Павел Никонов
Некромант пришел
на кладбище усталый
И у склепа сел
Лицо руками подперев
Все живое в мире
Задостало
Можно только лечь
И помереть.
С думами такими
Очень тяжко
Посидев на кладбище
он встал
И решил
Что хуже уж не будет
И кристалл
Магический достал.
Положив кристалл
Он рядом с склепом
Начал чтото
Мерзкое читать
И вокруг земля
Зашевелилась
Приготовились все
мертвые вставать.
Некромант смотрел
На это безучастно
В нем не
Пробегало даже холодка
В тот момент когда
Из первой из могилки
Вылезла костлявая рука.
Молча собрались
вокруг скелеты
Ничего ему не говоря
Только иногда
Лишь словно кастаньетом
Челюстями мертвыми стуча.
Постоявши так
Совсем немного
Некромант взошел
На холм могильный и сказал
-Я терпел живых всех
Очень долго
Ну а ныне этот мир
Меня достал.
Нету в жизнях
Их ни капли смысла.
Лучше каждый бы из них
На кладбище лежал.
Я хотел бы причинить
всем боль им
Чтоб они угрозу смерти увидав
Все ценили
свою жизнь настолько
Что ее мечтали повторять
Только вот чтоб не было
Надежды им
Ее в сединах
завершать.
Черной властью
Вам даю заданье
Город рядом есть
Мы все пойдем
И его мы во главе со мною
Полностью с лица
Земли сотрем.
Город этот раньше
был родным мне...
Впрочем вам же
мертвым это все равно.
Собирайтеся давайте все
В колонны
И пойдемте делать
То что я хотел давно.
Мертвые послушались приказа
И на город
Двинулись ряды
Чтоб приказ исполнить
некроманта
Всех убив и все испепелив.
***
Первыми им встретилися стражи
Чтобы их на части разорвать
Не успевших в ужасе и пикнуть даже
Внутренности их по дороге раскидать.
А потом пошли в расход и горожане
Мертвецы входили в все дома
И без всякого разбора убивали
Всех мужчин и женщин, стара и мала.
Кровь текла рекою и убийства
Были все жестоки как одно.
Жертвам заживо глаза и сердце вырывали
На мольбы любые страшным зомби
было совершенно все равно.
Улицы полнились жуткими вещами
Внутренности, кости кожа и глаза
Жижа красная текла по водостокам,
Городскою землю через меру пропитав.
И когда последний самый знатный горожанин
Заперся с вооруженными полиции людьми
Мертвецы не стали осаждать их
Просто город магией зажгли.
И когда не выдержав пожара
Выбежал к ним он весь уже в огне
Стал тот горожанин жертвой самой страшной
Чтоб сожрать его зажарили на вертеле.
***
Вообщем вы не злите некромантов
Мало ли что им со злости в голову взбредет
Может и на ваш спокойный, тихий город
Кладбище восставшее придет.