В стране чудес

Ирина Ниманд
Здесь нет углов, здесь нет левого, правого...
Здесь время считают не на минуты,
                А на размытые взгляды.

Послушай,ты только послушай,друг,
Алиса там есть каждый сон. Для нее это замкнутый круг.

Это что-то волшебное перпендикулярно реальности.
Ты не сможешь здесь быть,не впадая в
                жизненно необходимые крайности.

Ты знаешь,я с удовольствием сошла с ума,
Чтобы хоть сквозь замочную скважину подглядывать внутрь...
Сюда не приходит зима,
А входной билет... Тебе нужно всего лишь уснуть.

Здесь клубникой пахнут регулярные бризы,
А облака словно жидкий розовый голубой пастельный стеклянный зефир...
Везде неоновые вывески:

Попади сюда,удовлетвори любые свои капризы.

Но помни абсентной горечью будут прописаны строки
Твоих новых жизненных истин.

Ты не сможешь думать людскими шаблонами,зараженный однажды
Абсурдным весельем шизофренической мысли.

|Прости,я не удержалась,и все потеряло свой смысл,
И теперь для меня дождь лишь тогда дождь,
Когда он падает плавленой радугой в моей обитаемой стране чудес.
Прости,я не успела,я не удержалась,я заблудилась
Я одичала.
Весь оставшийся мир исчез.|