От облетевших тополей всё жду ответа

Ян Кунтур
От облетевших тополей всё жду ответа.

На чугуне ограды желтоватый лист –
полупрозрачный фильтр пронзительного света –
устало светится. Гранитный обелиск
возводят тучи в ярко-синем небе
всем не стяжавшим. А по солнцу – дым.
И солнце в дыме – прошлым и нелепым,
тревожным знаком, словно нелады
опять меж явным и желаемым. В прицеле –
стоянок перелетных этажи...

А осень шепчет фрау Мартой:  «Неужели
вам нужно умертвить, чтобы понять: он жив».*
7.10.02



-------------
*из к/ф "Тот самый Мюнхгаузен".