Определение сторон времени

Михаил Микаэль
Когда темно, когда мосты
Висячие
Луну
Качают и кричат коты,
И город
Не заснул.
Когда  по небу вестовой
Огонь
Палит со звезд,
И над булыжной мостовой
Комета –
На погост.
Когда не знаешь сколько зим,
И сколько
Лет не спать.
Когда на пограничье, в Лимб,
С великими
Позвать
Тебя забыли навсегда:
И здесь – и Ад и Рай…

Тогда ты говоришь –
«Беда».
Твердишь себе –
«Прощай!»

И на двенадцать ставишь Норд,
И Ост на цифру три…
И говорит тебе Господь –
«Когда скажу – умри».

Когда велю, когда приказ:
Не на закатный Вест!
Когда не «Алеф» и не «Аз» –
Без букв и листьев лес.

Когда закончатся
Слова
Звучать на цифре шесть,
И ринется
Песок
Едва
Успеешь их прочесть.

И подведет пустыня счет –
Исход,
И вот – Доход…

И пальцем
В грудь
Тебя
Толкнет,

И в прах земной  сотрет.

________________________________________
«Вестовой огонь» - сигнальный.
«Лимб» - у Данте местность на краю Ада.