Ищущий обрящет...

Валерий Сенниковский
                Белый ком по чёрному асфальту-старость.
                Что с тобой, цветок увядший, юность- сталось?
                Накопил болотную усталость, грешен;
                подорву безликой жизни малость, бешен.
                Никому не нужные сентенции- грубы.
                К роднику прильнут обветренные губы.
                Оторвусь на миг, скажу с усмешкой:
                "Нечего бродить по миру пешкой!
                По тропе безлюдной нет вперёд дороги!
                Ищущий обрящет, молодые боги!"
                1987г.