Тихо-тихо

Лена Ануфриева
Тихо-тихо.Осторожно.
Тронуть листик невозможно.
На коленях памяти паломника
Скомкана цыплячьим пухом пыль.
И сухарным крошевом подкормлена
Дрожь листа простого подорожника.

По дороге мчит автомобиль...

В сером мире поднятого облака
На весу, в разломе, кровь листка.
Поиск веры, прииск жизни на обочине.
Промываньем хлебного песка.
Истина в коленях и мозолях.
Только звёзды в луже опозоренно,
Тухло пахнут газом выхлопным.

По дороге мчит автомобиль.