Жизни шторм

Оксана Полянская
Накрывает нас порой
Бурной жизни шторм.
Со стихией и волной
Смертный бой ведём.

Нам, почти уже на дне,
С острой жаждой жить,
В битве став сильней вдвойне,
Удаётся всплыть!

Сердце закаляет шквал,
Обновляя свет.
Тот несчастлив, кто не знал
Терпкий вкус побед.

Но ещё несчастней тот,
Кто, познав его,
Понял, что не обретёт
Больше ничего.

Что, пока влекла борьба
В бешеную ночь,
Всё: мечты, любовь, судьба
Ускользнули прочь.

Кто-то предпочёл покой
Твёрдых берегов,
И не встретит парус твой
Охапками цветов.

Всё же жизни смысл – в любви.
Нет важней её.
Где б ты ни был, к ней плыви,
А не от неё.

17.12.2000